Культура

Стамбул, Герберт Уэллс будет и у вас!

14 мая в Стамбул (сразу после лекции в Анкаре) приезжает российский лектор, биограф, писатель Федор Константинов с лекцией из цикла «Невероятные приключения иностранцев в России».

 

Герберт Уэллс. Английский писатель и публицист. Автор известных научно-фантастических романов «Машина времени», «Человек-невидимка», «Война миров» и др. Представитель критического реализма. Сторонник фабианского социализма.

Это то, что рассказывает нам о писателе Википедия. Но есть еще много того, что знают лишь избранные – те, кто неистово увлечен литературой и творчеством лучших ее представителей. Например, Федор Константинов. Исследователь западной и европейской литературы, биограф, писатель и лектор.

О ЧЕМ ЛЕКЦИЯ? 1920-й… Герберт Уэллс в России. Как рассказывает Федор, «15 суток сознательного «заключения» на безграничной по размеру русской земле наполнили иностранца впечатлениями сверх всякой меры».
Познакомиться с Лениным, Максимом Горьким, побывать в гостях у Федора Шаляпина, на встрече с академиками в Доме ученых, наконец, увидеть и наполниться впечатлениями от увиденного в школах, музеях, магазинах, поездах…

КАКИМИ? Расскажет нам Федор Константинов.

КОГДА? 14 мая, в 18:00
ГДЕ? В Стамбуле, в зале собраний Levent Ofis /бизнес-центр Güler İş Merkezi, 3 этаж/
Стоимость участия - 30 лир. Бронь места обязательна. Количество мест ограничено!
Подробности и запись: (+90) 553 263 1047
Организатор лекции в Стамбуле – портал ZdesVse.com.

Кстати, и в Анкару, и в Стамбул Федор привезет ряд редких и ценных изданий:

  • «Альберт Швейцер. Одна жизнь для людей». С.Горбунов.
    В этой удивительной, вдохновляющей, светлой книге, над которой ученый работал в архивах пять лет, рассказано о жизни гуманиста, врача, философа, теолога, музыканта, спасшего жизни тысяч людей, Альберта Швейцера (1875 – 1965).
  • «Секретная миссия в Марселе. Один год из жизни Вариана Фрая». И. Басс, Ф. Константинов.
    Вариан Фрай – выпускник Гарварда, 33-х летний американец, редактор журнала,  поехавший в Марсель летом 1940 спасать от верной смерти тысячи людей, организовав им бегство в США, пользуясь легальными и полулегальными методами.
  • «Женщины в жизни Франца Кафки». И. Басс.
  • «Учитель». Ф. Константинов.

Напомним, что одноименная лекция Федора Константинова пройдет 11 мая в 12:00 в Анкаре, в университете ASBÜ.
Организатор лекции в Анкаре – Центр русского языка и культуры RUSMER.