Культура

НА БИС: Спектакль «Записки из подполья». Стамбул

Фото: ТО «Алконост»

У Достоевского должен быть «бис»! И он был. Поэтому 25 февраля Стамбул вновь увидит «Записки из подполья» в постановке ТО «Алконост».

 

Частичное или полное копирование возможно только при наличии активной ссылки на сайт Zdesvse.com. Все права защищены.

 

«Мы решили повторить этот спектакль для стамбульской публики, поскольку на премьеру, состоявшуюся в декабре смогли попасть далеко не все желающие. Интересно, что в этом спектакле зрители увидели аллюзии и ассоциации с сегодняшним днем, которые мы даже и не имели в виду. Это было лестно, потому что не в том ли суть Достоевского - открывать каждому человеку то, что чувствительнее всего  именно для него. Цитируя «Записки», «как будто кожу с него содрали и ему от одного только воздуха больно». Ну, или как в известном эпизоде из «Гарри Поттера», где для каждого ученика материализовался его главный страх.»

ТО «Алконост»

 

Спектакль «Записки из подполья»
Сценическая версия текста: Александр Ерофеев.
Постановка: Елена Ерофеева.

В ролях: Елена Ерофеева,
при поддержке Александра Ерофеева и Раэля Солиса.


Выразить сценическим языком десятки страниц размышлений и диалогов Достоевского, сохранить глубину и в то же время сделать спектакль зрелищным и захватывающим… Режиссеры и постановщики романов Федора Михайловича непременно сталкиваются с этими задачами и сложностями. Как удастся решить их театру «Алконост», вы увидите 25 февраля.

Не раскрывая секретов, скажем, что вас ждут неожиданные сценические решения: версия Елены и Александра будет одновременно бесконечно уважительной к слову Достоевского, но и совершенно не похожей на предыдущие инсценировки «Записок из подполья», которые вы, возможно, видели ранее.



 

Когда: 25 февраля в 18:00 

Где: Стамбул, Gri Sahne

Стоимость билета: 300 лир

Заказ билетов в WhatsApp: (+90) 532 658 13 57

 

 

 

 

 



Стать специалистом Zdesvse.com


Найти специалиста в Турции



Похожие новости