Культура

Фестиваль «Росток»: театр из Дании с премьерой в Кемере

23 марта датско-российский театр «Диалог» представит в Турции спектакль «Дурман или игра воображения».

 

В рамках Международного фестиваля любительских театров в Кемере «Росток» актеры театра «Диалог» сыграют спекталь на русском языке «Дурман или игра воображения» по мотивам пьесы Питера Шеффера.

Режиссер-постановщик: Жанна Герасимова
В главных ролях: Татьяна Дербенёва-Якобсен, Александра Блок.

Когда: 23 марта,15:30
Где: Кемер, Культурный центр Kemer Belediyesi Kültür Salonu
Вход свободный.
Спектакль на русском языке с турецкими субтитрами.


О театре «Диалог»

Датско-российский театр «Диалог» был учрежден как профессиональный датско-российский театр 1 декабря 2000 года в Копенгагене. Сегодня театр активно гастролирует и имеет богатый репертуар. При театре работают две студии: детская и молодежная. 
Художественный руководитель театра – Татьяна Дербенёва-Якобсен.

Впервые на сцену актеры театра вышли со спектаклем по пьесе А. Галина «Сорри» (в ролях: Татьяна-Дербенёва-Якобсен и нар. арт. России Александр Михайлов). Затем был спектакль для детей по европейским сказкам «Рождественские чудеса», который играли на русском и датском языках. Большим проектом по пьесе, заказанной театром драматургу Владимиру Малягину, был спектакль «Суд человеческий. Императрица Дагмар» о жизни царской семьи и трагедии семьи Романовых. Главной героиней спектакля была императрица Мария Фёдоровна – мать последнего русского императора Николая II. На эту роль была приглашена нар. арт. России Нина Дробышева.
Моноспектакль по рассказам К.Паустовского «Норвежская баллада» идет в Копенгагене по сей день. Драматургическая основа – рассказ К. Паустовского «Корзина с еловыми шишками». Исполнители – Татьяна Дербенёва-Якобсен и пианист Алексанр Штуко.
Спектакль «Мартышка» по пьесе петербургского драматурга Андрея Зинчука был посвящён памяти директора Центрального дома актёра Маргариты Эскиной. 
Спектакль «Старомодная комедия» по мотивам пьесы А. Арбузова был выпущен в июне 2015 года и был участником многих фестивалей: в Саранске, Вильнюсе, Ульяновске, а также приглашен на фестиваль, который проводит журнал «Театрал» в Берлин в июне этого года.

Театр «Диалог» активно гастролирует был в Таллинне, Силамяэ, Смоленске, Берлине, Орхусе, Ювяскюля (Финляндия).


Организаторы I Международного фестиваля любительских театров в Кемере:

- Общественная организация культуры, образования, помощи и солидарности граждан стран СНГ «Росток». Кемер. Турция;
- Мэрия города Кемер, Турция и лично мэр Мустафа Гюль.
- Театральная студия «ОтражениЯ», Кемер, Турция;

Информационный партнер I Международного фестиваля любительских театров в Кемере «Росток» - платформа "Здесь все" - ZdesVse.com

 

Вас также может заинтересовать:
Международный фестиваль любительских театров «Росток» стартует 22 марта