Культура

Фестиваль «Росток»: театр "Д.О.С.Т" сыграет «Прелести измены»

Стамбульский театр "Д.О.С.Т" 22 марта примет фестивальную эстафету от театра из Болгарии и выступит со спектаклем на русском языке «Прелести измены».

 

22 марта в Кемере Драматический открытый студийный театр «Д.О.С.Т.» (Стамбул) представит в рамках I Международного фестиваля любительских театров в Кемере «Росток» спектакль на русском языке «Прелести измены».
Спектакль состоит из трех одноактных пьес автора В. Красногорова и одной монопьесы Ж. Кокто, и каждая из них уникальна и органична в своей жизненной правдоподобности и драматургической сути.
Семь человеческих судеб, узнаваемые типажи, острые любовно-бытовые темы, живые реакции, обостренный конфликт, комические ситуации и неожиданные повороты действий спектакля «Прелести измены» представляют из себя характерное сценическое произведение на грани яркой жизни и безликого существования персонажей, сотканное из парадоксов противоречивой ненависти и безумной любви.

Режиссер: Олеся Дэсте.
Актеры: Дмитрий Скрипкарь, Татьяна Акчин, Ольга Закурдаева, Альфия Сафина, Карина Мутлу, Оксана Глазкова, Елена Ерофеева, Ирина Эртузун.

Когда: 22 марта, 19:00
Где: Кемер, Культурный центр
Kemer Belediyesi Kültür Salonu
Вход свободный.


О театре «Д.О.С.Т.»
Драматический открытый студийный театр «Д.О.С.Т.» родился в конце 2016 года в городе Стамбул. Коллектив создала профессиональный режиссер, выпусница Московского государственного института культуры и искусств, член Международной ассоциации театров зарубежья Олеся Дэсте. Ею было сыграно более 30 театрализованных представлений и восемь премьер спектаклей. 23 февраля 2019 года с успехом и аншлагом прошла премьера спектакля по пьесе М. Булгакова «Зойкина квартира».

Участники коллектива в основе своей имеют профессии далекие от театрального искусства, но несмотря на это непрерывно развивают свои актерские способности под руководством режиссера студии и, выходя на сцену, поражают зрителей прекрасной и глубокой игрой. Целью тетра-студии «Д.О.С.Т.», является популяризация русской культуры и сплочение диаспоры.


Организаторы I Международного фестиваля любительских театров в Кемере:
- Общественная организация культуры, образования, помощи и солидарности граждан стран СНГ «Росток». Кемер. Турция;
- Мэрия города Кемер, Турция и лично мэр Мустафа Гюль.
- Театральная студия «ОтражениЯ», Кемер, Турция;

Информационный партнер I Международного фестиваля любительских театров в Кемере «Росток» - платформа "Здесь все" - ZdesVse.com

 

Вас также может заинтересовать:
Международный фестиваль любительских театров «Росток» стартует 22 марта