Общество

КАК ДЕЛА, ТУРЦИЯ? Хроника страны за неделю (27 июля – 2 августа)

Фото: Zdesvse.com

И полетели самолеты, и заиграли музыканты, и отмечаются праздники, и настроение улучшается с каждой неделей. Летопись Zdesvse продолжается – следим за Турцией посткарантинной. Неделя 9-я, в путь!

 

©Zdesvse.com

Подготовила Анастасия Козлова

Неделя 8: с 27 июля по 2 августа

- Поздравляем! Мы не "празднуем" обычно в сети даты, как это принято (иначе почти ежедневно будет повод), но в дайджесте обязательно отметим! По стране массовые перемещения и поездки – Турция на этой неделе празднует Курбан-байрам. Всех причастных с праздником! Добра!

- Полетел! Сегодня, 1 августа, из Москвы в Стамбул прилетает первый после карантина самолет по регулярному рейсу. На очереди ряд других городов России. Авиасообщение возобновляется. Рады!

- Принимают! С 29 июля Посольство России в Турции возобновило работы по выдаче виз в Россию гражданам Турции. Так что теперь точно можно!

- Заменили! Конные экипажи на Принцевых островах на электромобили. 30 июля на острове Бюйюкада официально введены в эксплуатации электромаршрутки, теперь никаких лошадей с фаэтонами. Далее эта инициатива распространится и на Бургазада, Кыналыада и Хейбелиада. Хорошо!

- Отметили! 30 июля Google разместил на панели дудл (измененный логотип поисковика “Гугл”, который появляется в дни международных праздников), посвященный 98-летию известного турецкого карикатуриста Турхана Сельчука. Обратили внимание?

- Откопали! В регионе Кайсери обнаружены окаменелости, внимание, возрастом 7,5 млн лет. А в Анталье, в Перге, впервые за 2020 год найдена скульптура, относящаяся к III веку. Найденные голова женщины и тело в одеянии после реставрации займут свое место в Анталийском археологическом музее.

- Пообщались! На этой неделе мы провели очередной, июльский «Открытый микрофон Zdesvse». В прямом эфире нашего инстаграм-аккаунта познакомились и обменялись идеями геолокаций летней Турции для отдыха. Вкратце так: Даламан и Фетхие, Черноморье и регион Ризе, Чешме и Измир, Шаркёй, Ялова и регион Мраморного моря, Шиле и пристамбульское Черное море. Всем спасибо!

- И хорошего отдыха! Пусть наши хроники будут только радовать!

 

 

 



Стать специалистом Zdesvse.com


Найти специалиста в Турции



 

 

Похожие новости