Общество

КАК ДЕЛА, ТУРЦИЯ? Хроника страны за неделю (6–13 июля)

Привет, Турция! Неделя за неделей культурная и социальная жизнь страны оживают. Надолго ли, не загадываем. Но точно будем проживать ее качественно! Открываются музеи, зоопарки, радуют кинопоказы и концерты под открытым небом. Мы регистрируем и, конечно, анонсируем.

 

©Zdesvse.com

Подготовила Евгения Перфильева
 

Неделя 5: с 6 по 13 июля

- Начнем с лирики… Мы следили за твоей судьбой. Судьба сейчас такая: по документам ты теперь мечеть… На этом с лирикой все.

- Портал Zdesvse.com анонсировал прием заявок на фотовыставку «Турция-20 vs Covid-19». Участие в ней смогут принять фотографы как из Турции, так и других стран.

- В Турции возобновились кинопоказы под открытым небом. Так, в Анкаре в июле кино на открытом воздухе можно посмотреть в Cermodern, а Стамбул удивил всех, приглашая смотреть кино в машинах на территориии İstanbul Açıkhava Gösteri Merkezi (Yenikapı). Кстати, в программе не только кино, но и театрализованные представления, которые продлятся до августа.

- Еще одно громкое кинособытие и тоже под открытым небом. Однако о нем – отдельно. 39-й фестиваль кино и короткометражек IKSV. Он начнется 17 июля и пройдет до 28 июля. Фильмы турецких и иранских режиссеров и вечерний стамбульский воздух. Кажется, все совпало! Кстати, смотреть программу можно и онлайн.

- Музыку «Битлз» в исполнении Рустама Рахмедова мы слушали в четверг в прямом эфире нашего  инстаграм-аккаунта. Сыграл он так, что не хотелось прекращать трансляцию (видео можно найти в нашем IGTV).  А «живой» джаз с пианистом можно услышать 16 июля под открытым небом анкарского Cermodern.

- Билеты в стамбульский зоопарк имени Фарука Ялчына уже в продаже! Теперь и онлайн на Biletix.com. В них больше нет открытой даты, фиксируется время посещения парка. Это сделано для того, что избежать скоплений людей и контролировать количество посетителей во времени.

- В стамбульском Кадыкёе заработал замечательный социальный проект: «Утренний спорт в парках». Занятия уже стартовали и проходят в парках, на набережных, на спортивных площадках района Кадыкёй. Ведут проект профессиональные спортивные тренеры. Подробное расписание на Zdesvse.com

- Весь июль RC Art Gallery и AYA Müzayede Evi проводят онлайн-аукционы.  Принять участие можно на Sessizmuzayede.com. Здесь есть картины как турецких художников, так и представителей русскоговорящих стран по антикризисным ценам.

- Фиксируем для себя открытия музеев и культурных центров. Музей анатолийских цивилизаций в Анкаре, анкарский арт-центр Cermodern, музеи Коча в Анкаре и Стамбуле, стамбульская Pera, Istanbul Modern, Sakıp Sabancı Müzesi…Уже посетили что-нибудь? Вместе с ними уже заработали галереи. Обо всех них мы расскажем в отдельных анонсах на Zdesvse.com.

 

 

 



Стать специалистом Zdesvse.com


Найти специалиста в Турции



 

 

 

Похожие новости