Общество

КАК ДЕЛА, ТУРЦИЯ? Хроника страны за неделю (15-21 июня)

Фото: Hakan Tahmaz

Привет, Турция! Еще одна неделя пронеслась, а значит, наш турецкий дайджест снова обобщает, подводит итоги и информирует. "Фиксируем" наши будни вместе!

 

©Zdesvse.com

Подготовила Евгения Перфильева
 

Неделя 2: с 15 по 21 июня

- Турецкие музеи принимают первых посетителей. Среди них – стамбульские Istanbul Modern, Sakıp Sabancı Müzesi, Pera Müzesi, анкарский Cermodern и другие. На всякий случай советуем проверять режим работы на сайте и не забывать про «особенности» работы из-за соблюдения санитарных норм.

- А вот этот музей мы, кажется, теряем... Да, да, речь об Айя-Софии. Споры вокруг него длятся уже не один год, но на этот раз все серьезнее чем обычно. Станет ли он мечетью? Ждем решения суда и новой информации.

- Маски везде, маски повсюду: в Анкаре, Стамбуле и Бурсе обязали носить маски везде, даже в помещении и там, где нет скопления людей. Тем, кто пренебрегает правилами, грозит  штраф в размере 3150 лир.

- Частично сегодня, частично 27 и 28 июня возвращен комендантский час. Так, 20 июня нельзя выходить на улицу с 9:00 до 15:00, 27 июня с 9:30 до 15:00, а 28 июня с 9:30 до 18:30. В эти дни в Турции проходят экзамены.

- Стали известны места проведения голосования по вопросу изменений в Конституцию Российской Федерации, которое пройдет 1 июля. Лично проголосовать можно будет в Анкаре, Стамбуле, Трабзоне и Анталье. Подробная информация на сайтах turkey.mid.ru и Zdesvse.com.

- Команда сайта Zdesvse.com возобновила свои экологические походы на острова. Цель – очистить природу от залежей пластика и другого мусора. Первый поход в этом сезоне состоится уже завтра. Присоединиться может любой, но запись обязательна. Подробная информация на сайте Zdesvse.com и в нашем инстаграме.

 

Добрых выходных, страна!
Добрых выходных, мир!

 

 



Стать специалистом Zdesvse.com


Найти специалиста в Турции



 

 

 

Похожие новости