Общество

Первый инклюзивный музыкальный фестиваль. Анталья

С 16 по 20 октября 2019 года в Анталье пройдет I Международный инклюзивный музыкальный фестиваль, на котором выступят музыканты с особенностями развития (Турция, Россия, Литва, Молдова). 

 

© Zdesvse.com

Цель фестиваля – привлечь внимание международной общественности к развитию музыкального воспитания у людей с ментальной инвалидностью в Турции и в мире, обмен опытом в этой области между странами-участницами, налаживание культурных связей  для создания механизма социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья, в частности, с ментальными нарушениями, средствами искусства.


В рамках фестиваля на концертных площадках городов Анталья, Манавгат и Белек выступят творческие инклюзивные коллективы и исполнители с особенностями развития. В программе – произведения народной музыки, классических и современных композиторов, танцевальные номера.

Расписание концертов:

17 октября, 20:00 – Анталья, Культурный центр Bülent Ecevit
18 октября, 20:00 – Манавгат, Культурный центр Манавгата

19 октября, 21:00 – Белек, отель Crystal Paraiso Verde Resort & Spa


Фестиваль пройдет в рамках перекрестных мероприятий 2019 года России и Турции, приуроченных к Году культуры и туризма двух стран. Организаторами фестиваля выступили Благотворительный фонд имени Андрея Карлова, Русское общество Антальи, инклюзивный оркестр «Солнечные нотки», при поддержке Генерального консульства Российской Федерации в Анталье.


Контакты оргкомитета фестиваля в Анталье:
Председатель Русского общества Антальи, Марина Сорокина
WhatsApp: (+90) 544 447 1187
e-mail: ruantalya@gmail.com

Руководитель оргкомитета фестиваля «Солнечная музыка», художественный руководитель инклюзивного оркестра «Солнечные нотки» Татьяна Орехова
WhatsApp/Viber: (+7) 985 998 6773
e-mail: taoreh@mail.ru

 



Стать специалистом Zdesvse.com


Найти специалиста в Турции



 

Похожие новости