Общество

В Стамбуле открывается Школа самообороны для женщин INSTINCT

Уникальный для русскоговорящей Турции учебный курс ориентирован прежде всего на женщин и детей – самых незащищенных представителей общества. В основе обучения используются техники Крав-мага́ (в переводе с иврита – «контактный бой»).

 

Школа самообороны в Стамбуле открывается 16 апреля. Вас ждут презентация нового учебного курса и знакомство с тренером.

Организаторы школы INSTINCT уверены, что современная женщина может и должна быть не только нежной и женственной, но и, когда нужно, быть сильной и независимой. Сила и особые знания самообороны пригодятся, когда существует внештатная и конфликтная ситуация: вы оказались в центре уличной драки, в ситуации агрессивного поведения людей, стали жертвой домашнего насилия…

Задача новой школы – научить женщин и детей любой физической подготовки и любого возраста элементарным, но эффективным техникам самозащиты. К тому же, особый упор будет делаться на то, чтобы женщина научилась чувствовать себя защищенной и психологически сильной в любой внештатной ситуации, а также могла обеспечить безопасность своему ребенку.

Главный тренер стамбульской школы самообороны – Талуй Денизхан /Taluy Denizhan/ – сертифицированный тренер крав-мага, член клуба Shield Krav Maga. Владеет турецким, английским и русским языками. Имеет право вести обучение, проводить экзамены, выдавать пояса и сертификаты.

ПРАКТИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ШКОЛЫ INSTINCT:
обучение самообороне женщин любой физической подготовки и любого возраста;
обучение коллективной самообороне – мама и ребенок;
обучение самообороне детей, начиная с пяти лет;
психологические тренинги и семинары (как не запаниковать, как мягко выйти из конфликта, как быстро оценить внештатную обстановку и т.д.).


И немного о системе крав-мага для повседневной жизни
1. Этот учебный курс предусматривает техническую, ментальную и тактическую подготовку. Все знания и навыки остаются в рамках закона и уважения к другим людям.
2. Приемы этой техники основаны на максимальной эффективности в реальных условиях. Ответная реакция направлена на нейтрализацию угрозы и спасения настолько быстро и безопасно, насколько это возможно. Акцент делается на поражение уязвимых точек, а также на использование любых доступных предметов – сумочка, зонтик, ключи, заколки, песок и т.д.
3. Наибольшую ценность в данной системе имеет раздел психологической подготовки, позволяющий всем учащимся укрепить дух. Обучение включает выработку умения оценки ситуации, местности и потенциально опасных обстоятельств еще до начала боя. Учащимся показываются физические и вербальные методы избегания насилия там, где это возможно.

Когда: 16 апреля, 12:00 и 18:00
Где: Стамбул,
студия Harmonia
Подробности: (+90) 536 069 5036 и в Профиле Клуба