ТУРЦИЯ

«Под одной крышей. С пожилыми родителями». Прямой эфир с психотерапевтом Вероникой Джансевер

Фото: Вероника Ширвани-Джансевер

27 января в 11:00 выходим в прямой эфир с Вероникой Ширвани Джансевер. Откровенно и смело говорим на тему взаимоотношений с нашими пожилыми и иногда нездоровыми родственниками/родителями. Поможем и себе, и им вернуть теплые чувства друг к другу. UPD: запись эфира доступна здесь.

 

©Zdesvse.com
Частичное или полное копирование возможно только при наличии активной ссылки на сайт Zdesvse.com. Все права защищены.


Часто в силу материальных трудностей или из-за болезни пожилых родителей, или по причине смерти одного из них перед нами встает вопрос о совместном проживании с кем-то из своих стариков. Всем известно, что во главе угла благополучной жизни в одном доме с пожилым родителем лежит теплая привязанность друг к другу всех членов семьи.

Но какой бы сильной ни была любовь, она может отступить перед трудностями совместной жизни со старым и больным человеком. Порой старческие рассеянность, провалы в памяти, манипулятивное поведение, обманы в мелочах, бесконечные жалобы на вас третьим лицам, заторможенность и нервозность родителя могут довести вас до белого каления.

Здесь очень важно уметь восстанавливать теплые отношения после всякой ссоры, неизбежного чувства раздражительности или гнева. Легко сказать, да трудно сделать...
 

Приглашенный эксперт – профессиональный русско-турецкий семейный психолог, психодрама-терапевт, один из опытнейших русскоговорящих специалистов в Турции Вероника Ширвани–Джансевер.

Ведет эфир – журналист, редактор платформы Zdesvse.com Анастасия Козлова.


В прямом эфире Вероника будет искать четкие ответы на следующие вопросы:

  • как справляться со своими обидами на родителя и где находить силы;
  • что делать, если пожилой родитель проявляет тревогу, негативизм, претендует на особый статус или пытается навязать свою волю;
  • как обращаться с родителем, имеющим психологические отклонения – старческую деменцию, нарциссическое расстройство личности или болезнь Альцгеймера. 

Возможно, у вас есть и свои вопросы, которые беспокоят вас в связи с этой непростой темой – обязательно присоединяйтесь к нашему разговору: будем обсуждать.
 


Встречаемся в среду,
27 января в 11:00
в нашем инстаграм-аккаунте @zdesvse_com

 

UPD: запись эфира доступна здесь.

Похожие новости
  • RUNATOLIA 2021. Беги, Анталья, беги!

    5, 6 и 7 марта в Анталье состоится Международный анталийский марафон Runatolia (10 км, 21 км и 42 км). В нем примут участие как профессиональные спортсмены, так и просто любители бега и паркура.

    Читать новость »
  • Большой Шафрановый тур. Или Турция на майские

    С 1 по 9 мая команда турагентства AlantaTour отправляется в большое путешествие по весенней Турции. Вы увидите практически все, что так пленит туристов всего мира в этой стране: Стамбул, Сафранболу, Каппадокию, Конью, Эгирдир, Памуккале.

    Читать новость »
  • «Мардин. Cокровищница Месопотамии». Откроем ее вместе!

    В марте группа путешественников агентства AlantaTour отправляется в трехдневный тур по турецкой Месопотамии. Город Мардин уже готовит зеленые поляны и накрывает щедрые столы!

    Читать новость »
  • Еще один год вместе с Zdesvse.com! С Новым годом, страна!

    2020 был уникальным и запомнится нам навсегда! И, пожалуй, самое главное для нас сегодня, 31 декабря, – опубликовать эту очередную Хорошую новость. Наш любимый проект Zdesvse.com – наша первая и единственная поисковая система русскоговорящих специалистов в Турции – открывает новую страницу в развитии проекта и переходит в 2021 год с еще большим настроем сделать наше пространство уютней, экологичней, комфортней. 

    Читать новость »
  • Дома с детьми? Легко? Ловите обзор турецких онлайн-магазинов игрушек и канцтоваров

    Остаться дома во время карантина одному и остаться дома во время карантина с ребенком – две очень разные истории, согласны? Развлекать детей можно подручными средствами, но полностью обойтись без новых игрушек, книг и развивающих материалов вряд ли удастся. Составили для вас обзор сайтов Турции, где можно не только выбрать развлечения для детей всех возрастов, но и оформить удобную, часто бесплатную доставку.

    Читать новость »