Здоровье и спорт

Осторожно! Красивые дамы на велосипедах. Женский велопробег в Турции

Фото: Sinan Sönmez

Так полюбившийся всем велопробег «нарядных женщин на велосипедах» Süslü Kadınlar Bisiklet Turu пройдет в Турции и в этом году. С небольшими изменениями, но по традиции во Всемирный день отказа от автомобиля, 20 сентября.

 

©Zdesvse.com
 

Впервые необычный велопробег прошел в Измире в 2013 году, во всемирный День отказа от автомобилей.
Идея принадлежит Семе Гюр, школьному учителю, которая просто пригласила подруг проехаться вместе, в красивых платьях, на велосипедах, украшенными цветами. Главная идея тогда звучала так: «Пусть вместо выхлопных газов город дышит парфюмом».

 

В прошлом году только в Турции в акции Süslü Kadınlar Bisiklet Turu приняли участие тысячи женщин в 15 городах страны. И если в 2019-м были организованы места сбора и маршруты, то в этом, учитывая сегодняшние обстоятельства, всем участницам предлагается собираться в любом месте, небольшими компаниями и придумывать маршрут самим. Проехав компфортную для себя дистанцию, сделайте фотографию для своих соцсетей в поддержку движения, тегнув:

  • #süslükadınlarbisikletturu
  • #SKBT2020
  • #otomobilsizpazar


Организаторы приглашают всех желающих поддержать экологию и раскрасить осенние будни, приняв участие в красивой акции 20 сентября!

 

Когда: 20 сентября 2020

Подробности: на сайте Süslü Kadınlar Bisiklet Turu

 

 



Стать специалистом Zdesvse.com


Найти специалиста в Турции



 

Похожие новости
  • RUNATOLIA 2021. Беги, Анталья, беги!

    5, 6 и 7 марта в Анталье состоится Международный анталийский марафон Runatolia (10 км, 21 км и 42 км). В нем примут участие как профессиональные спортсмены, так и просто любители бега и паркура.

    Читать новость »
  • Большой Шафрановый тур. Или Турция на майские

    С 1 по 9 мая команда турагентства AlantaTour отправляется в большое путешествие по весенней Турции. Вы увидите практически все, что так пленит туристов всего мира в этой стране: Стамбул, Сафранболу, Каппадокию, Конью, Эгирдир, Памуккале.

    Читать новость »
  • «Мардин. Cокровищница Месопотамии». Откроем ее вместе!

    В марте группа путешественников агентства AlantaTour отправляется в трехдневный тур по турецкой Месопотамии. Город Мардин уже готовит зеленые поляны и накрывает щедрые столы!

    Читать новость »
  • Еще один год вместе с Zdesvse.com! С Новым годом, страна!

    2020 был уникальным и запомнится нам навсегда! И, пожалуй, самое главное для нас сегодня, 31 декабря, – опубликовать эту очередную Хорошую новость. Наш любимый проект Zdesvse.com – наша первая и единственная поисковая система русскоговорящих специалистов в Турции – открывает новую страницу в развитии проекта и переходит в 2021 год с еще большим настроем сделать наше пространство уютней, экологичней, комфортней. 

    Читать новость »
  • Дома с детьми? Легко? Ловите обзор турецких онлайн-магазинов игрушек и канцтоваров

    Остаться дома во время карантина одному и остаться дома во время карантина с ребенком – две очень разные истории, согласны? Развлекать детей можно подручными средствами, но полностью обойтись без новых игрушек, книг и развивающих материалов вряд ли удастся. Составили для вас обзор сайтов Турции, где можно не только выбрать развлечения для детей всех возрастов, но и оформить удобную, часто бесплатную доставку.

    Читать новость »