Общество

КАК ДЕЛА, ТУРЦИЯ? Хроника страны за неделю (7 – 13 сентября)

Фото: Noelle Otto

С каких /социокультурных/ новостей начать подводить итоги уходящей недели Турции? Давайте с той, которую некоторым понять сложно и больно (но надо)? А закончим прекрасными, заземляющими и ободряющими – именно ими, собственно, и будем жить дальше… 

 

©Zdesvse.com
Подготовила Анастасия Козлова

 

- 8 сентября МВД Турции запретило исполнение живой музыки в кафе и ресторанах 81 провинции страны. А 11 сентября - проведение с 14 сентября массовых мероприятий в Стамбуле и Измире, в том числе и тех, которые по всем «новым нормальным» правилам проходят с соблюдением требуемых мер безопасности… Хотя до сих пор не обговорено, каких именно ивентов это коснется. Следим, будем сообщать.

- 12 сентября Стамбул (нам всем очень повезло вчера!) увидел премьеру спектакля на русском языке «Господин Оформитель» (по пьесе сценариста, поэта Александра Ерофеева в постановке режиссера театра и кино Сергея Крайнева). Огромная успешная премьера нового творческого объединения «Алконост»! Были вчера лично, горячо рекомендуем, поздравляем и гордимся всей командой. Ну, это «браво!». Браааво!
А сегодня, 13 сентября, они повторят – можно еще успеть!

- Что еще из хороших новостей, спросите вы? Вот 20 сентября идем в следующий Экопоход Zdesvse. Это то, что реально нас поддерживает, то, что можем сделать сами, своими руками и от души. Если откликается, присоединяйтесь. Это воскресенье и остров Кыналыада. Заземляемся, трудимся и ловим дзен.

 

Все остальные вести с культурных полей Турции пока откладываем в какой-то ящик.
На замок не закрываем, далеко не отходим.
Берегите себя и своих близких.
Особенно в части здоровья ментального. Осенью 2020 это особенно важно.

 

 



Стать специалистом Zdesvse.com


Найти специалиста в Турции



Похожие новости