Культура

27-й Фестиваль оперы и балета в Аспендосе. Анталья

Вот уже двадцать седьмой год Международный фестиваль оперы и балета в Аспендосе (27.Uluslararası Aspendos Opera ve Bale Festivali) радует жителей и гостей Турции яркими представлениями из мира классической музыки. Красивое завершение лета 2020 состоится с 5 по 12 сентября в античном амфитеатре Аспендоса в Анталье.

 

©Zdesvse.com
 

Количественно успех фестиваля можно измерить фактом, что каждое выступление на Международном фестивале оперы и балета в Аспендосе смотрят почти пять тысяч человек одновременно. Осень 2020, правда, внесет некоторые изменения  будет соблюдена социальная дистанция, а значит и количество посадочных мест будет меньше. Пусть этот год будет единоразовым исключением в истории этого красивого фестиваля.

 

Организаторы фестиваля – Государственный театр оперы и балета и Министерство культуры и туризма Турции.
 

Программа Aspendos Opera ve Bale Festivali 2020

5 сентября
Гала-концерт Государственного оркестра оперы и балета Антальи

Дирижер: Murat Cem Orhan
Солисты: Simge Büyükedes (сопрано), Ferda Yetişer (меццо-сопрано), Efe Kışlalı (тенор), Eralp Kıyıcı (баритон)


9 сентября
Концерт «3 сопрано и 3 баса» / 3 Soprano – 3 Bas
Государственный оркестр оперы и балета Антальи

Дирижер: Tulio Gagliardo Varas
Солисты:
сопрано – Funda Ateşoğlu, Çiğdem Önol, Esin Talınlı

бас Zafer Erdaş, Tuncay Kurtoğlu, Tevfik Rodos


12 сентября
Концерт молодых оперных звезд / Genç Opera Yıldızları Konseri
Государственный оркестр оперы и балета Антальи

Дирижер: Murat Cem Orhan
Солисты: Saliha Aktaş, Işılay Meriç Karataş, Ayşe Şenoğul (сопрано), Tuğçe Oğuzülgen (меццо-сопрано), Berk Dalkılıç (тенор), Gürhan Gürgen (баритон), Umut Tarık Akça, Murat Göçken, Doğukan Özkan (бас)


 

Когда: 5 – 12 сентября

Где: Анталья, Аспендос

Билеты: здесь

 

 



Стать специалистом Zdesvse.com


Найти специалиста в Турции



 

Похожие новости
  • RUNATOLIA 2021. Беги, Анталья, беги!

    5, 6 и 7 марта в Анталье состоится Международный анталийский марафон Runatolia (10 км, 21 км и 42 км). В нем примут участие как профессиональные спортсмены, так и просто любители бега и паркура.

    Читать новость »
  • Большой Шафрановый тур. Или Турция на майские

    С 1 по 9 мая команда турагентства AlantaTour отправляется в большое путешествие по весенней Турции. Вы увидите практически все, что так пленит туристов всего мира в этой стране: Стамбул, Сафранболу, Каппадокию, Конью, Эгирдир, Памуккале.

    Читать новость »
  • «Мардин. Cокровищница Месопотамии». Откроем ее вместе!

    В марте группа путешественников агентства AlantaTour отправляется в трехдневный тур по турецкой Месопотамии. Город Мардин уже готовит зеленые поляны и накрывает щедрые столы!

    Читать новость »
  • Еще один год вместе с Zdesvse.com! С Новым годом, страна!

    2020 был уникальным и запомнится нам навсегда! И, пожалуй, самое главное для нас сегодня, 31 декабря, – опубликовать эту очередную Хорошую новость. Наш любимый проект Zdesvse.com – наша первая и единственная поисковая система русскоговорящих специалистов в Турции – открывает новую страницу в развитии проекта и переходит в 2021 год с еще большим настроем сделать наше пространство уютней, экологичней, комфортней. 

    Читать новость »
  • Дома с детьми? Легко? Ловите обзор турецких онлайн-магазинов игрушек и канцтоваров

    Остаться дома во время карантина одному и остаться дома во время карантина с ребенком – две очень разные истории, согласны? Развлекать детей можно подручными средствами, но полностью обойтись без новых игрушек, книг и развивающих материалов вряд ли удастся. Составили для вас обзор сайтов Турции, где можно не только выбрать развлечения для детей всех возрастов, но и оформить удобную, часто бесплатную доставку.

    Читать новость »