Общество

КАК ДЕЛА, ТУРЦИЯ? Хроника страны за неделю (3 августа – 9 августа)

Фото: Adil

Неделя была противоречивая. Кто-то в надежде на лучшее продолжает работу и строит планы, кто-то снова уходит в размышления и даже отчаяние. Виной – слишком агрессивное инфополе. Все фонит. Держитесь. Мы тут, несмотря ни на что, снова с хорошими новостями – они, конечно, как всегда, из мира культуры и искусства. Наполняйтесь светом и позитивом!

 

©Zdesvse.com

Подготовила Анастасия Козлова
 

Неделя 9: с 3 по 9 августа


- Поддержим, конечно. 4 августа в Стамбуле, в амфитеатре парка Özgürlük Parkı стартовал социальный проект «Искусство в парке» (Sanat Parkta). До 27 сентября здесь пройдет 32 театральных спектакля и 21 музыкальный концерт. Одна из главных целей проекта – поддержать артистов, которые остались и продолжают оставаться без выступлений из-за карантина. Программа прекрасная, все ссылки – на Zdesvse.com.
Цена билетов – всего 25 лир. Все средства, вырученные с продажи билетов, передаются выступающим артистам и музыкантам. Организатор – муниципалитет Кадыкёя. Респект.

Музей и насилие. С 7 по 15 августа в музее Сакыпа Сабанджи впервые пройдет «неделя против насилия». Спектакли, встречи, панельные дискуссии, а главная тема – увеличившиеся в карантин случаи домашнего насилия в Турции. Мы увидим не только актеров, которые с помощью искусства вскроют глубочайшие переживания, страхи, боль жертв, но реальных жертв, которые расскажут о своих ситуациях и решениях.

- Осталось чуть-чуть. На этой неделе возобновились (впервые в этом году) археологические работы в античном городе Мира (Ликия, Демре). Цель – успеть завершить раскопки самого крупного в Ликии античного театра до конца года. Остается 15% работ, а у археологов всего месяца. Успехов!

- На экран и на Босфор. 7 августа в красивейшем Бейкозе, на берегу Босфора начинаются киносеансы под открытым небом. В программе – международное кино, язык оригинальный с турецкими субтитрами. Билеты – от 40 до 60 лир.

- И все-таки цифра. Дирекция легендарного стамбульского музыкального фестиваля от IKSV объявила: осенью живого фестиваля не ждите. Все выступления музыкантов в рамках проекта будут записаны и выйдут онлайн. Известно, что откроет фестиваль концерт симфонического оркестра Tekfen Filarmoni Orkestrası под управлением того самого Азиза Шохакимова (узбекский дирижер, обладатель престижных премий, в том числе «Человек года» от MYDAY). Программу фестиваля сообщим чуть позже.

- И все-таки джаз. В Каше решено провести джазовый фестиваль (Kaş Caz Festivali). Он будет трехдневным, пройдет 28, 29 и 30 августа в Setur Marina. Рады за Каш, джаз ему к лицу… Программа скоро!

- Лето разное. Смотря в чьем окружении и как именно его проведешь. На этой неделе мы опубликовали план поездок и мероприятий Русского общества Антальи. Уже не первый год они собираются вместе и небольшими, но дружными компаниями ездят по удивительным уголкам своего региона и Турции в целом. В программе августа: остров Сулуада, озеро Салда, рафтинг в Кемере, города Стамбул и Трабзон. Присоединиться может любой желающий.

 

Отличных выходных, страна!
Отличных выходных, мир!

 



Стать специалистом Zdesvse.com


Найти специалиста в Турции



 

Похожие новости