Общество

КАК ДЕЛА, ТУРЦИЯ? Хроника страны за неделю (29 июня-5 июля)

Привет, Турция! Совсем горячая, июльская! Перешагнули с вами в новый месяц, но так же внимательно отсчитываем неделю за неделей: следим за событиями в стране, культурными и социальными. 

 

©Zdesvse.com

Подготовила Евгения Перфильева
 

Неделя 4: с 29 июня по 5 июля

- Мы все очень ждали открытия перелетов между Россией и Турцией. Ждали 15 июля, но, к сожалению, не дождались. Итак, новая дата – 1 августа! Меньше месяца осталось. Знаем, что у многих наших друзей и читателей уже были билеты «Стамбул-Москва» и «Стамбул-Петербург». Как поступили с ними? Удалось перенести полет или была возможность сдать билеты? 

-  Чуть больше повезло авиасообщению Турции с Украиной: оно возобновилось 1 июля. Рейсы из Харькова, Киева, Запорожья и Одессы приземляются в турецкой Анталье, которая принимает украинских туристов в летний сезон. 

- В Турции на этой неделе завершилось голосование по внесению поправок в Конституцию РФ. Стамбул, Анкара, Мерсин, Анталья, Трабзон и Измир смогли проголосовать лично. Для некоторых площадок даже были организованы дополнительные дни голосования. 

- 2 июля Высший административный суд вынес вердикт решить вопрос относительно статуса стамбульского музея Айя-София. В течение 15 дней мы узнаем, станет ли он мечетью либо сохранит статус музея. Ждем решения: кажется, превращение в мечеть за последние годы еще не было столь реалистично для Собора св. Софии в Стамбуле. 

- На этой неделе портал Zdesvse.com провел прямой эфир совместно с русскоговорящим адвокатом из Анкары Эльфиёй Озель на острую и актуальную тему: «Если вам отказали в турецком гражданстве». Запись эфира доступна в IGTV нашего инстаграм-аккаунта.

- В Турции сейчас пик сезона лаванды. Мы решили добавить эту новость, чтобы наши подписчики смогли выдохнуть и успеть насладиться одним из самых красивых сезонных явлений в жизни этой удивительной страны. Цветет она практически везде, но самые красивые поля – под Испартой. Не подвластна политике, на нее не влияют мировые новости и уж точно никакие болезни. Дышим лавандовыми ароматами и переходим в новую неделю.

 

 



Стать специалистом Zdesvse.com


Найти специалиста в Турции



 

 

 

Похожие новости