ТУРЦИЯ

КАК ДЕЛА, ТУРЦИЯ? Хроника страны за неделю (8-13 июня)

Фото: Erik Karits

Привет, Турция! Позади – еще одна неделя этой стремительной новой жизни, и мы запускаем новую рубрику, в которой будем «ловить» и обобщать главные события страны. Фокус: на ее социально-культурный срез.

 

©Zdesvse.com

Подготовила Евгения Перфильева
 

Неделя 1: с 8 по 13 июня

- Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отменил запрет на выход из дома детям. Они могут передвигаться, посещать общественные места, однако должны быть в сопровождении взрослых.

- На этой же неделе в Турции открылись детские сады (в основном частные).

- Послабление коснулось и пожилых людей. Выходить из дома теперь могут и они, однако только с 10 до 20 часов.

- Заработали отели у морей Турции. Да, не все и с ограничениями. Так, отели могут быть заполнены не более чем на 50%, их гостями должна соблюдаться социальная дистанция и меры предосторожности: заказ еды принимается через стекло, ношение масок в общественных местах обязательно, лежаки можно занимать через один, а детские клубы пока еще не работают.

- Окончательно открылись по стране рестораны и кафе. В некоторых из них действует одноразовое меню либо меню, которое доступно только через QR-код. Все официанты используют маски и перчатки, а приборы приносят в одноразовой упаковке.

- Первых посетителей готовятся принять турецкие музеи. Контроль за количеством гостей и дезинфекция станут важными пунктами их программы, однако возможность выставки вживую, а не через экран дорогого стоит. Так, свои двери с 16 июня откроют Istanbul Modern, Sakıp Sabancı Müzesi, Pera Müzesi. Список анонсов музейного «меню» будет на сайте Zdesvse.com.

- 12 июня День России отметили и в Турции. Общественные организации поздравляли соотечественников. К тому же, впервые был организован онлайн-турнир по быстрым шахматам среди детей и подростков. Его организатором выступил Координационный совет организации российских соотечественников в Турции при поддержке Представительства Россотрудничества и шахматной школы «Феникс».

- Ждем, что 1 июля возобновятся шоу, концерты и другие массовые мероприятия. Президент Турции упомянул это в своем послании. Ждем, надеемся и обязательно расскажем обо всем в подробностях на сайте Zdesvse.com! В нашей любимой культурной афише!

 

Добрых выходных, страна!
Добрых выходных, мир!

 

 



Стать специалистом Zdesvse.com


Найти специалиста в Турции



 

 

Похожие новости
  • RUNATOLIA 2021. Беги, Анталья, беги!

    5, 6 и 7 марта в Анталье состоится Международный анталийский марафон Runatolia (10 км, 21 км и 42 км). В нем примут участие как профессиональные спортсмены, так и просто любители бега и паркура.

    Читать новость »
  • Большой Шафрановый тур. Или Турция на майские

    С 1 по 9 мая команда турагентства AlantaTour отправляется в большое путешествие по весенней Турции. Вы увидите практически все, что так пленит туристов всего мира в этой стране: Стамбул, Сафранболу, Каппадокию, Конью, Эгирдир, Памуккале.

    Читать новость »
  • «Мардин. Cокровищница Месопотамии». Откроем ее вместе!

    В марте группа путешественников агентства AlantaTour отправляется в трехдневный тур по турецкой Месопотамии. Город Мардин уже готовит зеленые поляны и накрывает щедрые столы!

    Читать новость »
  • Еще один год вместе с Zdesvse.com! С Новым годом, страна!

    2020 был уникальным и запомнится нам навсегда! И, пожалуй, самое главное для нас сегодня, 31 декабря, – опубликовать эту очередную Хорошую новость. Наш любимый проект Zdesvse.com – наша первая и единственная поисковая система русскоговорящих специалистов в Турции – открывает новую страницу в развитии проекта и переходит в 2021 год с еще большим настроем сделать наше пространство уютней, экологичней, комфортней. 

    Читать новость »
  • Дома с детьми? Легко? Ловите обзор турецких онлайн-магазинов игрушек и канцтоваров

    Остаться дома во время карантина одному и остаться дома во время карантина с ребенком – две очень разные истории, согласны? Развлекать детей можно подручными средствами, но полностью обойтись без новых игрушек, книг и развивающих материалов вряд ли удастся. Составили для вас обзор сайтов Турции, где можно не только выбрать развлечения для детей всех возрастов, но и оформить удобную, часто бесплатную доставку.

    Читать новость »